WIR 65 - April 2021

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 65 von Ursula Karius Ostfriesische Krabbensuppe (2 Personen) Zutaten: • 250 g Nordseekrabben • 1/2 Bund Suppengrün • 1 kl. Zwiebel • 1 Tomate • 1 EL Öl • 1/4 l Weißwein • 1 Lorbeerblätter • 2 Pfefferkörner • 2 Schalotten • 1 EL Butter • 1 EL Mehl • 20 - 40 g Krustentierpaste • Dill • 50 g Crème fraîche • Salz und Pfeffer • 1–2 EL Cognac ach dem Krabben pulen (Siehe auch Bericht Seite 32: „Krabben pulen für Anfänger“) Suppengrün, Zwiebel und Tomaten putzen bzw. schälen, waschen, grob zerklei- nern. Öl im großen Topf erhitzen. Krabbenschalen, Suppengrün, Zwiebel und Tomaten darin anrösten. 1/8 l Wein und 1/2 l kaltes Wasser zugießen, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Zugedeckt langsam aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Bei Verwendung von geschälten Krabben einen Teil des Wassers durch Krustentierfond (Lacroix) ersetzen. Fond durch ein feines Sieb gießen. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Fond und den Rest Wein nach und nach unter Rühren zugießen. Krustentierpaste einrühren, eventuell noch mit Wasser ergänzen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Krabbenfleisch in der Suppe nur kurz erwärmen. Suppe mit Dill bestreuen und servieren. wünscht Euch Ursula N Neues aus der WOMO-Küche 45

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