WIR 68 - April 2022

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 68 von Ursula Karius Kasseler-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut Zutaten 400 g Kartoffeln, festkochend 200 g Kasseler, mager, gepökelt 500 g Frisches Sauerkraut (oder Dose) 1 EL Rapsöl 1 Stück Zwiebel 1 Tasse Brühe 1 Schuß Weißwein 3 Stück Wacholderbeeren 1 Blatt Lorbeer 1 Prise Salz/Jodsalz 1 Prise Pfeffer 1 TL Senf, klassisch Zubereitung 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen, Zwiebel würfeln. 2. Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten, dann Zwiebelwürfel zugeben und weiterbraten, bis diese goldbraun sind. Kasselerwürfel, Sauerkraut, Brühe, Wein, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen, Kasseler-Kartoffel-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Senf verfeinern und servieren. Neues aus der WOMO-Küche Vorsicht vor dem sauren Kraut, weil es Dich schnell aufs Töpfchen haut. 41

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