WIR 77- April 2025

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 77 WIR von Ursula Karius Bresaola Carpaccio resaola Carpaccio ist ein köstliches italienisches Gericht, das aus dünn geschnittenem Rinderschinken hergestellt wird. Es handelt sich dabei um eine Variation des klassischen Carpaccio di manzo, bei dem rohes Rindfleisch in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit einer leckeren Sauce und Gewürzen serviert wird. Im Fall von Bresaola Carpaccio wird das Fleisch jedoch zuerst mindestens 2 Monate luftgetrocknet, bevor es in dünne Scheiben geschnitten wird. Das Ergebnis ist ein delikater und leichter Genuss, der perfekt als Vorspeise oder mit erhöhter Menge als leichtes Hauptgericht serviert werden kann. Zutaten: 160 g Bresaola 80 g Rucola 80 g Parmesan Zitrone Olivenöl Balsamico Pfeffer, Salz Das Bresaola auf 2 flache Teller so verteilen, dass die Teller gleichmäßig belegt sind, mit Zitronensaft und Olivenöl nach Geschmack beträufeln. Den Parmesan mit einem feinen Hobel darauf verteilen. Den Rucola mit etwas Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz anmachen, in die Mitte auf das Bresaola geben. Dazu Baguette servieren. B 41 Neues aus der WoMo-Küche

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