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RMC Mittelbaden e.V.

Nr. 50

von Ursula Karius

Dieses Gericht hat mir im Restaurant Pfauen in Oberkirch so gut ge-

schmeckt, daß ich es unbedingt nachkochen musste.

Zutaten ( für 2 Personen)

500 g Sauerkraut

60 g Butter

1 Lorbeerblatt

6 Wacholderbeeren

60 ml Wein, weiß

60 ml Geflügelbrühe

75 ml Sahne

1/2 EL Honig

125 g

Weintrauben (kernlose)

300 g Zanderfilets

Salz und Pfeffer

Mehl

Sauerkraut in einem Sieb so lange unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser

klar ist, gut abtropfen lassen.

In einem Topf die Butter schmelzen lassen und bei starker Hitze das Sauerkraut hinein-

geben. Wacholderbeeren zusammen mit den Lorbeerblättern zum Kraut geben, Wein

und den Fond dazugießen, die Hitze reduzieren und ca.30 Min. einköcheln lassen,

dabei gelegentlich umrühren.

Dann die Sahne und den

Honig

dazugeben.

Die

Trauben untermischen und

mit Salz und Pfeffer abschme-

cken. Die Filets in kleinere

Stücke schneiden, leicht

mehlieren,

pfeffern

und

salzen.

In einer Pfanne die Butter auf-

schäumen lassen und den

Fisch darin leicht anbräunen.

Das Sahnekraut auf dem

Teller anrichten und die

Zanderfiletstücke

darüber

legen.

Dazu passt Baguettebrot oder

Kartoffeln.

Sahnekraut mit Zanderfilet

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