Table of Contents Table of Contents
Previous Page  18 / 36 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 18 / 36 Next Page
Page Background

RMC Mittelbaden e.V.

Nr. 52

von Roland Burkart

4

große ungespritzte Orangen

3-4 Flaschen Rose-Wein 0,7ltr

650g Zucker

0,7ltr Wodka

3

Nelken

2

TL Zimt

1

Vanilleschote

Für diese Menge benötigt man einen 5 ltr. Behälter, der

luftdicht verschlossen werden kann. Die gewaschenen

Orangen mit der Schale in kleine Würfel schneiden, damit

sie durch die Öffnung des Behälters passen. Alle Zutaten

bis auf den Wein dem Behälter zugeben. Die Vanille-

schote der Länge nach aufschneiden und komplett

dazugeben. Jetzt alles kräftig vermischen und mit dem

Wein auffüllen. Zwei bis drei Tage lang täglich einmal

schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Nach einer kurzen Zeit ist es erforderlich, den Behälter

mit Wein bis zur Oberkante nachzufüllen, da die Früchte

immer mit Flüssigkeit bedeckt sein müssen, um ein gären

zu verhindern. Das Ganze nun an einem dunklen Ort ca.

2 Monate stehen lassen. Nach dieser Zeit den Inhalt in

ein Sieb geben, um den Saft von den Früchten zu

trennen. Der Aperitif ist nun fertig und naturtrüb, um einen klaren Aperitif zu

bekommen, muss die Flüssigkeit nochmals gefiltert werden (Kaffeefilter).

Mit den Früchten kann noch eine Marmelade gemacht werden.

Gutes Gelingen !!!

Orangen-Aperitif

18