WIR 61 - Dezember 2019

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 61 von Ursula Karius Kartoffel-Lachs-Gratin mit Brunch Zutaten für 2 Personen: 3/4 Packung Brunch Cremig-Vielseitig-Feine Kräuter oder eine andere Sorte 100 g geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler) 250 g frischer Lachs oder TK-Lachsfilets (ohne Haut) 700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 2 TL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2 Zweige Dill 2 TL Öl 150 ml Sahne oder Vollmilch Salz Pfeffer as Lachsfilet in 8 Stücke schneiden und in einer Schüssel in Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Knoblauch schälen und fein hacken, Kartoffeln schälen und auf einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Dillzweig fein hacken. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und den gehackten Knoblauch darin verteilen oder nur ausreiben. Die Hälfte der Kartoffelscheiben fächerartig in die Gratin-Form einlegen. Die marinierten Lachsfilets darauf legen. Nun die zweite Hälfte der Kartoffelscheiben fächerartig auf die Lachsfilets in die Form geben. Brunch mit Sahne/Milch , Salz und Pfeffer vermischen und über das Kartoffel-Lachs- Gratin gleichmäßig verteilen. Käse drüberstreuen. Das Kartoffel-Lachs-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 45 Minuten garen und leicht braun gratinieren. Vor dem Servieren mit dem fein gehackten Dill bestreuen. Wer im WOMO keinen Backofen hat - das Rezept habe ich auch schon im Omnia- Backofen auf dem Herd gemacht! D Neues aus der WOMO-Küche 29 wünscht Euch Ursula

RkJQdWJsaXNoZXIy NTkxNDc=