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RMC Mittelbaden e.V.

Nr. 52

von Anneliese Krebs

Hackfleisch-Feta-Topf

Zutaten (für 2 Portionen):

250 g

Hackfleisch

1

Zwiebel

200 g

Feta-Käse

1 große

Paprikaschote, rote

1 kl. Dose

Mais

einige

Gewürzgurke

125 ml

Tomatensaft

etwas

Olivenöl

Salz und Pfeffer

evtl.

Chiliflocken

Zubereitung:

Zwiebel, Paprika, Gewürzgurken und Fetakäse würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas

Olivenöl glasig anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten.

Temperatur runterdrehen und den Tomatensaft hinzugeben. Paprika, Mais und

Gewürzgurken hinzugeben und alles leicht köcheln lassen. Zuletzt die Fetawürfel und

Gewürze hinzugeben und noch 5 min "durchziehen" lassen. Wenn gewünscht, dazu

Brot oder Baguette rei-

chen. Wir lieben diese

doch sehr breiige Kon-

sistenz und essen das

ganz gern mal pur zum

Abendbrot. Ist auf je-

den Fall durch den

Käse gut sättigend und

sogar low carb. Kann

natürlich mit anderem

Gemüse oder auch an-

derem Käse unzählig

variiert werden.

Wenn man etwas mehr

Flüssigkeit hinzugibt,

kann man es auch gut

als Soße benutzen für

Nudeln, Reis o. ä. Der

Fantasie sind also

keine Grenzen gesetzt.

Neues aus der WOMO-Küche

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