Table of Contents Table of Contents
Previous Page  27 / 56 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 27 / 56 Next Page
Page Background

RMC Mittelbaden e.V.

Nr. 59

von Christine Kleine-Faßbender

Heute:

Cremiger Wohnmobil - Bauerntopf

Christine meint:

lso, das ist mein Lieblingsrezept. Ich finde es super. Man braucht nur einen Topf

und das ist im Womo doch prima. Ich gebe noch Mais und Erbsen dazu. Echt

lecker.

Zutaten:

ein wenig

Olivenöl

250g

gemischtes Hackfleisch

1

große Zwiebel

1

kleine Möhre

4

große Kartoffeln

200ml

Brühe (Gemüse)

1 Dose

stückige Tomaten

75 ml

Sahne

3 EL

Tomatenmark

etwas Salz

etwas Pfeffer

mittelscharfes Paprikapulver

etwas Currypulver

evtl.

Knoblauch

Die fein gewürfelte Zwiebel und die klein geschnittene Möhre in einem ausreichend

großen Topf auf höchster Stufe in Olivenöl anbraten, das Gehackte kurz danach

hinzugeben und mitbraten, bis es gar aussieht. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die

in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und kurz mitbraten. Die

Gemüsebrühe und die Tomaten in den Topf geben und alles aufkochen. Den Herd nun

sehr viel kleiner stellen und etwa 35-40 Min. weiter köcheln lassen. Abschmecken und

evtl. nachwürzen.

Zum Schluss die Sahne unterrühren.

Mit frischem Baguette servieren.

A

Neues aus der WOMO-Küche

27

wünscht Euch

Christine